Cocina para dummies: Muffins ultra fáciles


Me compré unos moldes de silicona para cupcakes en Casa&ideas  que son la muerte! Así que para probarlos hice unos muffins (por primera vez). Navegando por internet encontré una receta mega fácil, a la que le puedes agregar cualquier cosa, yo por lo menos ya los he hecho con chocolate y con pasas, quedaron  riquísimos. Así que que si quieres algo rico, dulce y rápido para la once esto es lo tuyo. Con esta receta salen 12 muffins pequeños.






2 tazas de harina
1 cda. de polvo para hornear
½ cdita. de sal
¼ cdita. de nuez moscada (opcional)
2 huevos
1 taza de leche
2/3 taza de azúcar
4 a 8 cdas. de mantequilla sin sal derretida y tibia o aceite vegetal
1 cdita. de vainilla
Se mezclan en un recipiente grande: harina, polvo para hornear, sal y nuez moscada.
En otro recipiente, se mezcla la mantequilla derretida con la leche, azúcar, huevos y vainilla.
Agregamos los líquidos a la harina y batimos con pocos movimientos a incorporar y humedecer los ingredientes. No hay que sobrebatir, y la mezcla quedará con algunos grumos pero así está bien.
Se pone la mezcla en los moldes para muffin y se hornean en un horno precalentado a 200ºC por unos 12 a 15 minutos si son muffins medianos, o unos 20 a 25 minutos si son muffins grandes. 
Infladitos en el horno.
Antes de ser devorados.
P.D: Lo único que no me gustó fue que quedaron un poquitín secos, quizás les puse poca mantequilla o me pasé de horno... Pronto noticias actualizadas xD
Receta sacada de aquí

Comentarios

Entradas populares